いよいよ梅雨が明け、夏になりましたね。 今日、梅雨明けしたということは、月曜日から晴れているので月曜日に梅雨明けしているような…。
細かいとこはいいですよね。 タイトルの夏野菜ですが、4月の終わりから自宅で夏野菜を育てていまして、だいぶ実が出来たので紹介したいと思います。
まずは私のような初心者にぴったりのミニトマト。
4つの苗を植えたので、たくさんの実がなっています。
3日前に第一弾で赤くなったのを食べましたが、甘くておいしかったです。
枝豆です。
虫がたくさんついて、苦戦していますが、なんとか実が大きくなってきています。
来月には食べれそうです。
バジルです。
こちらは植えたときから、料理にちょいちょい使ってます。
朝食のピザトーストにのせたりしていますが、おいしいです。
ミョウガです。
まだ実ができていませんが、どこにできるのかよく分かっていません(笑)
毎朝、出勤まえに手入れをしていたら、だいぶ自分の顔が焼けてきました。
夏が終わるころには真っ黒になっているかもしれません。
また、野菜の報告させていただきます。
Comentarios