top of page
  • 執筆者の写真末続

夏野菜


いよいよ梅雨が明け、夏になりましたね。 今日、梅雨明けしたということは、月曜日から晴れているので月曜日に梅雨明けしているような…。

細かいとこはいいですよね。 タイトルの夏野菜ですが、4月の終わりから自宅で夏野菜を育てていまして、だいぶ実が出来たので紹介したいと思います。



まずは私のような初心者にぴったりのミニトマト。

4つの苗を植えたので、たくさんの実がなっています。

3日前に第一弾で赤くなったのを食べましたが、甘くておいしかったです。


枝豆です。

虫がたくさんついて、苦戦していますが、なんとか実が大きくなってきています。

来月には食べれそうです。


バジルです。

こちらは植えたときから、料理にちょいちょい使ってます。

朝食のピザトーストにのせたりしていますが、おいしいです。


ミョウガです。

まだ実ができていませんが、どこにできるのかよく分かっていません(笑)

毎朝、出勤まえに手入れをしていたら、だいぶ自分の顔が焼けてきました。

夏が終わるころには真っ黒になっているかもしれません。

また、野菜の報告させていただきます。


閲覧数:6回0件のコメント

最新記事

すべて表示
bottom of page